вторник, 26 февраля 2013 г.

Елисей


Во саду ли во городе
Выросла ... редиска

  У нашего Елисея очень легкая рука. Вот его первые посадки
  Это мы так выращиваем редис и едим такую травку - очень это полезно и вкусно.

  А еще купила Елисею первый журнал Животные на ферме. Радости ребенка нету пределов. Он нес этот огромный журнал от киоска до дома, повторяя все время "бомой кыть" (т.е. дома откроем). Потом пришел домой и весь вечер ходил с му-му и сининкой. И до сих пор это одни из самых любимых животных.
  Нам совсем скоро два года. А я не представляю как их праздновать. Посмотрю как другие и шариков понакупают и еды наготовят, а я в каком-то легком ступоре сижу. Может когда Елисей будет постарше я буду посообразительнее.
  У нас начался период "сам", пытается все сделать сам, а если не получается, то очень переживает, кричит, визжит и бросается... Я стараюсь как можно мягче на все это реагировать, но иногда просто не хватает сил и терпения.
  Иногда складывается ощущение, что у нашего Елисея не две руки, а как минимум 10, не успеваешь уследить что он взял и куда понес. Только и слышит мой ребенок - не надо это брать, не трогай, не бери. Или мне это просто кажется, может стоит последить?
  А еще уж очень он полюбил нашего Винни-пуха, если мультики, то только его смотрит.
  Вот так вкратце. До конца месяца покажу свой долгострой, ну и может быть прихватки.

12 комментариев:

  1. Так про журнал мило :-) У меня Андрюша (4 года) тоже очень любит, когда я ему журналы покупаю,потому что старшему выписываем по почте, а этому я еще не определилась, какой больше подходит. Но он и у Егора забирает потом и разгадывает, что тот оставил. Егор - кроссворды, сканворды, Андрей - лабиринты, раскраски и обводилки (журнал Незнайка, 3/9 царство)
    И Винни-Пух - это самый первый любимый мультик и моих детей, и одного и второго. А еще "Ну, погоди!" Так что не удивляюсь.
    Удачи вам с посевами и чтоб все у Елисея получалось "сам":-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще уже ему выписываю. У меня мама почтальон, так что для плана нам надо выписывать журналы. Мне нравится Мамино солнышко и Сказка на ночь. Мы там конечно не все можем делать, но что может то делаем, а некоторые журналы я откладываю (если Елисей не зачитает до дыр).

      Удалить
  2. А у нас из фермы дед и баба :) У Кирюхи это самые любимы персонажи :))) Иногда просыпается и спросонья сразу "дедбаба", и считает "оде, ба" :))))
    А насчет "сам" - это да... Возраст такой. Я своему стараюсь поменьше запрещать. А 2 года я не собираюсь особо отмечать - у мои подруг у всех дети старше, поэтому детский день рождения не получится, да и не особо они еще соображают. Вот к трем годам будет уже в садик ходить, будут у него какие-то друзья, тогда устроим со сладким столом и сказочными героями. А пока просто придут родные и крестные в гости и всё. Ну шарики может надуем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас пока только один журнал продавали. Может тоже потом на людей перекинется :) Я вот про день рождение то же самое думаю. Получается праздник для взрослых, а ребенку от количества людей страдай, да и пока готовишь ему меньше внимания уделяешь... Я тоже Елисею стараюсь поменьше запрещать, но ведь он норовит схватить стеклянное, нож или по плите руками шарить.

      Удалить
  3. Аня, я про ДР. У нас же недавно было. Я себе напридумывала, как надо, платье Сашке связала, цифру 2 из фетра сделала) А ей все-равно) Не доходит еще до них, что День Рождения - это особенный день.
    Правда, мы ездили в кафе, 5 взрослых (родственники) и Саша, все прошло хорошо, но это больше для меня было, выйти в свет) А Сашке по барабану, главное - мама рядом и вкусненьким угощают...
    Так что не забивай голову, вот на следующий год уже что-то можно придумывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но торт думаем заказать с Ви пухом. уж очень он этого Ви пуха любит :)

      Удалить
  4. Какой он уже большой, Аня! Растите здоровенькими!

    ОтветитьУдалить
  5. Моя Мася очень любит шарики, а еще после нового года никак не успокоится и все по подарки толкует )) Ну, и объясняли, что подарки дарят не только в новый год, но и на день рождения. И принесли ей в день рождения подарки, обязательно упакованные в красивую блестящую бумагу с бантами, связку шариков. Это было очень интересно ей раскрывать и смотреть, что же завернуто. А вечером был торт с двумя свечками. Все попутно объяснялось, конечно же. Для чего торт и свечки. Зажгли, сказали дуть. Очень понравилось!)) Задула и говорит - еще! 3 раза зажигали и задували)). Торт сьели родители с чаем, Мася ела свои вкусности. Вспоминается это все уже месяц, а игрушку подаренную так и называет- это мой подарок! Так что не стоит недооценивать соображалку малышей. Они не все могут сказать, но понимают, радуются и помнят. Особенно, если объяснять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы тоже новый год до сих пор вспоминаем. Почти каждый день говорит "Ёка нетб мосёса нет". А про день рождение я ему уже неделю рассказываю :)

      Удалить
  6. Главное, я думаю, этот день сделать радостным и приятным для малыша, а не "как принято" у друзей (типа, толпа взрослых, кафе и т.п.)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...