пятница, 18 ноября 2011 г.

И снова дома!

Сразу скажу все прошло хорошо! Но по порядку.
Приехали мы ложится в больницу и тут я обескуражила медсестру, которая нас принимала. На вопрос: Чем болел ребенок? Я ответила: Ничем. Она на меня внимательно посмотрела и сказала: Не может быть! Вы родились в 27 недель весом 750 г! Вы должны были болеть! И тут я начала вспоминать ... И как всегда я перепутала сторону с какой у нас грыжа....
Положили нас в 1-ую палату, где лежало еще 3 мамочки с детишками и еще один ребенок. В палате душно все время. Проветривания хватает максимум на 15 минут.
На следующий день к нам пришел анестезиолог и заронил во мне семя сомнения делать операцию или подождать до 3-х лет... Но так как на реабилитацию с грыжей нас не берут, то мы решились сделать сейчас. И вот пробил час Х. Донесла я свою кроху до лифта и отдала медсестре. А он на меня так доверчиво смотрел через плечо медсестры. До сих пор слезы наворачиваются. Пошла в палату (конечно не удержалась и заплакала, хотя очень старалась этого не делать, все равно слезами ему никак не помочь). Успокоилась, да и женщины в палате успокоили: "Принесут тебе его через 20 минут. Не волнуйся".
Но... проходит 20 минут, 30, 40, 50 а его все нет и нет. Совсем потеряв покой пошла к медсестре спрашивать почему могут так долго делать операцию. Оказалось, что если мы первые попали в операционную, то скорее всего ждут врача, а он пока придет, пока оденется и помоется... Опять сумашедшая мамаша успокоилась. И тут везут мой комочек. А он плачет и плачет. Даже не плачет, а постанывает и покашливает (делали наркоз не через маску, а через трубку) и мечется по койке, а сам такой маленький... Положила я его рядом с собой, а он не успокаивается. Потом сделали обезбаливающее. День наш прошел приблизительно по такой схеме: сон, плач, еда, немного бодрствования, сон и т.д. На следующий день мы уже были радостные и счастливые.
Но почему все же так долго была операция: Во-первых грыжа оказалась двухсторонней (не зря я все время путала стороны), во-вторых нам делали лапароскопию (а это гораздо труднее, чем простая операция).
что меня удивило в этой ситуации. Никто мне не говорил как будут делать операцию, какой наркоз будут использовать. Меня просто поставили перед фактом. Конечно я сама виновата, что не спросила, но хирург перед операцией даже не зашел к нам. Но слава Богу мы это пережили.
А самое главное мы перевернулись сами! Вот это действительно здорово.
И еще пару мыслей про ДХЦ (детский хирургический центр). Очень хочется как-то помочь всем этим деткам, подарить им улыбку и немного своего тепла. Так много слез собрано в одном месте. И в то же время старшие дети помогают младшим. Подростки присматривают за крохами, чтобы те не прищемили палец, не уронили на себя что-нибудь, а также играют с ними. От этого становится как-то теплее. А когда слышишь, как 7-ми летняя девочка говорит по телефону: У меня все хорошо завтра оперируют становится не по себе... ДХЦ - это мирок со своими радостями и печалью. И было даже как-то грустно уезжать...

7 комментариев:

  1. Очень рада, что все прошло успешно!

    ОтветитьУдалить
  2. Слава Богу, что все хорошо, здоровья вам

    ОтветитьУдалить
  3. Дай БОГ Здоровья вам!
    ___________
    Вспомнилось как бабушка рассказывала про такую же операцию моему дяде 50 лет назад в районной больнице. Тогда в больницах не кормили и, чтобы не пропало молоко, она много воды из под крана пила, т.к. к ней никто не мог приехать из деревни...одна женщина не доев хлеб - завернула его в газету и выбросила - бабуля достала из мусорки незаметно и съела...голод не тетка...денег живых тогда в колхозах не платили. К чему это я? Так вспомнилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, все позади! Набирайтесь сил!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за поддержку.
    Минна, а сейчас кормят мам с детьми до 3-х лет, а если ребенок старше, то не кормят даже платно. А после 5 лет вообще без мам лежат :(

    ОтветитьУдалить
  6. Oj, Anyt, skolko vsego vy perezhili! Daj Bog vam zdorovia!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...