суббота, 18 июня 2011 г.

Колики :(

Ох уж эти колики! Болит у нас животик и болит, плачем и плачем :(. Все остальное хорошо - едим, спим, спим, едим.. Гуляем и купаемся. Пытаемся заниматься на мяче, но пока нам не очень нравиться. Сегодня ночью решили проснуться в 4 и не спать, а просто балдеть, но главное не плакали. За этот небольшой период уже успели съездить в больницу - испугалась что защемление грыжи (никак не могла успокоить), оказалось колики.
На форуме нашла список мер от коликов:
1. Эспумизан.
2. В перерывах между кормлениями давала попить немного Плантекса - но утешение небольшое.
3. Бутылочка Chicco, в которой отходит воздух.
4. При кормлении грудью через небольшие промежутки времени (приблиз.5 мин.) поднимала и держала столбиком. Так воздух постоянно отрыгивался.После кормления тоже немного носила.
5. При болях - массаж животика. Схема I love you: Нарисуйте сверху вниз на левом боку ребенка (от смотрящего правый) латинскую букву I. Затем рисуйте перевернутую  L- сверху слева-ннаправо и вниз. Затем рисуем U перевернутую- с правого бока снизу - вверх, затем направо и вниз.
6. Сгибание разгибание ножек (только снимите подгузник, чтобы не пережимать) после поглаживания животика.
7. При зверских болях, когда малыш разрывается, тем более ночью - вставляла газоотводную трубочку (в магазине Медтехника продаются). помогает моментом! Но сильно не увлекалась.
8. Очень хорошо помогал Линекс. Правда дорого, но что поделаешь. По одной капсуле, растворенной в воде 3 раза в день. Есть еще какой-то белорусский порошок, точно не помню какой. Но не так хорошо действовал.
9. Хотя и кормила грудью, но одно кормление заменяла на Лемолак или Бифидус (Сэмпер).
10. Грелка и т.п. нам не помогали абсолютно, но попытки я делала.
11. Еще очень хорошее дело - это "танцы" с малышом по совету все тех же американцев. Значит ребенка личиком кладете на сгиб локтя. Его животик получается у вас на ладони. Второй рукой поддерживаете. и начинаете "маниакальный" танец: делаете шаг и поднимаетесь на носок, потом на пятку. И так вперед - назад, влево-вправо. Нам это очень помогало
12. Еще американцы советуют катать на авто, но мы укатывали в коляске.
13. незаменимое лекарство - бабушка. Ребенок, видимо, чувствовал запах моего молока и разрывался от крика, когда же она его брала, то он мигом успокаивался. на крайний случай подойдет папочка, тем более в танце :)
14. еще вспомнила с укропной водой. Мне посоветовали ее давать, чередуя с простой чистой некипяченой водой. Т.е. раз укропная, второй сырая (конечно фильтрованая и т.п.), но сырая! И это тоже помогло.
15. Еще из рациона кормящей матери надо исключить: капусту, лук, красные яблоки, сливы, что-то еще, но уже не помню. У меня сынишка на капусту реагировал моментально и надолго.


Времени сейчас ни на что не хватает, не успеваю даже почитать свои любимые блоги, но думаю что скоро войду в колею.

5 комментариев:

  1. скоро все пройдет, обычно колики у мальчиков до 3 месяцев... у нас почти не было, клали теплое полотенце на животик и носили носили на руках

    ОтветитьУдалить
  2. Нам очень помогал Эспумизан, давала в каждое кормление.Еще одно кормление -Бифидус(семплеровский).Но все равно 2 раза ставила газоотводные трубки, а то аж синел бедняжечка от крика.Держись, скоро пройдет.Хотя мамино сердечко конечно выдержать не может.

    ОтветитьУдалить
  3. Ань, не нашла у тебя адрес электронный , мой телефон-674-9317(вел).Если что-то интересует звони не стесняйся( мы ж тоже такими были)если что , помогу.У меня остались дорогие лекарства, нам уже не надо , а вам пригодятся(отдам просто).

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, меня зовут Светлана( в блоге исправила)

    ОтветитьУдалить
  5. Нам тоже Экспумизан помогал, плантекс и Бебинос - нет.
    А это точно колики? У моего потом оказалось что еще и молока не хватало((( Хотел кушать)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...